Маркировка рекламы: что нас ждет 1 сентября 2022 года

Directadvert Новости

1 сентября 2022 года вступает в силу закон № 347-ФЗ о поправках в Федеральный закон «О рекламе».

Маркировка рекламы: что нас ждет 1 сентября 2022 года

Согласно этому закону с 1 сентября 2022 года вся цифровая реклама в РФ должна маркироваться и учитываться в ЕРИР - Едином реестре интернет-рекламы. Весь рекламный контент в интернете должен иметь идентификатор и метку "реклама".

Ключевую роль в процессе размещения рекламы будет играть оператор рекламных данных (ОРД) - компания, которая ведет учет рекламы в интернете и предоставляет информацию в ЕРИР, находящийся в ведомстве Роскомнадзора.

Рекламодатели, рекламораспространители и операторы рекламных систем будут обязаны передавать в ОРД данные о рекламодателе и объекте рекламирования.

Сейчас мы плотно работаем с одним из ОРД, полным ходом идет внедрение необходимых инструментов для передачи данных, нами также готовятся документы для правовой регуляции данного процесса.

Дорогие рекламодатели и партнеры, будьте уверены в том, что мы принимаем все необходимые меры, чтобы наше с вами сотрудничество соответствовало всем нормам законодательства. Мы с вами работаем много лет, и за все эти годы ни разу вас не подводили. Просто знайте: у нас все под контролем!

4.4 5 Маркировка рекламы: что нас ждет 1 сентября 2022 года 17

Начните прямо сейчас

Регистрируясь, вы подтверждаете своё согласие с офертой, а также даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии для сайта Cackle