Посетители на сайт: как привлечь посетителей и повысить посещаемость сайта

1000 посетителей на сайт

Самый главный вопрос для владельца любого интернет-ресурса, будь то онлайн-магазин или простой блог: где брать много посетителей на сайт? Дело привлечения посетителей требует комплексного подхода, включая работу над самим сайтом и работу со сторонними ресурсами для продвижения. Давайте по порядку.

1000 посетителей на сайт - 1
Источник изображения www.kinopoisk.ru

Фундамент будущего успеха

Прежде чем работать над увеличением числа посетителей на сайт, необходимо оптимизировать свой интернет-ресурс так, чтобы он мог привлекать бесплатный трафик из поисковых систем и как минимум не отпугивал тех читателей, кто на него уже попал. А в идеале ваша площадка должна пробуждать у пользователей желание поделиться ссылкой с друзьями и товарищами. Ведь личные рекомендации до сих пор являются наиболее эффективным способом продвижения любого товара или услуги.

Любой сайт можно условно представить как совокупность трех основных элементов: дизайна, контента и технической составляющей. И все эти элементы имеют огромное значение с точки зрения привлекательности для посетителей. Давайте рассмотрим каждый из элементов по отдельности.

1. Дизайн

Сюда отнесем все, связанное с общим внешним видом и юзабилити: где и какие элементы управления расположены, их размер, форма, цвет, какие шрифты вы используете и все прочее в таком же духе. Чисто внешняя составляющая вашего сайта — дело личного вкуса. Всем посетителям одновременно вы все равно никогда не сможете угодить, так что делайте так, как нравится лично вам. Разве что избегайте слишком ярких цветов или их необычных сочетаний.

Дизайн должен быть функциональным. Все элементы управления вашим сайтом должны быть хорошо видны и располагаться интуитивно понятно. Традиционные места размещения меню — вверху, под шапкой или сбоку, в левой части экрана. Кнопки должно быть сразу видно, а низ названия следует подписать хорошо читаемым шрифтом, вроде Times New Roman или Arial, а не какими-нибудь мудреными Comic Sans или Arthur Gothic Regular. Органичный дизайн с правильной презентацией информации стимулирует посетителя перейти дальше, ознакомиться с другими материалами, выполнить требуемые действия.

Для любого интернет-ресурса вторичный трафик (число вернувшихся посетителей) всегда более качественный, чем первичный. Посетители, уже знакомые с вашим сайтом, гораздо чаще совершают покупки или кликают по рекламным объявлениям на ваших страницах.

1000 посетителей на сайт - 2
Источник изображения www.kinopoisk.ru

2. Контент

Содержимое вашего сайта должно быть качественным, интересным и полезным для пользователей. Хороший контент с легкостью обеспечит вам по 1000 посетителей на сайт ежедневно без каких-либо дополнительных вложений. Правда, для этого необходимо, чтобы он отвечал двум обязательным правилам поисковой оптимизации: оригинальность и наличие правильных ключевых слов.

Если у вас нет возможности самостоятельно создавать качественный контент с нуля, займитесь рерайтом лучших образцов из других источников. Чтобы подобные переписанные тексты хорошо проиндексировались поисковыми сетями, вам нужно добиться оригинальности хотя бы в 70%, а вообще желательно не меньше 90%. Проверить тексты на оригинальность можно с помощью специальных сервисов. Защитить от кражи — пакетом сервисов Яндекс и Google для оптимизаторов. Там же вы сможете подобрать самые популярные фразы, по которым потенциальные читатели ресурса придут именно к вам.

Самое главное — знать меру. Избыточное использование ключевых слов не ответит на вопрос, как привлечь посетителей на сайт, а скорее, напротив — приведет к блокировке ресурса как спамного. Алгоритмы ранжирования сайтов в выдаче поисковых систем регулярно меняются. Сегодня роботы умеют оценивать не только заголовки и ключи, но и окружающий текст.

3. Техническая составляющая

Не последнюю роль в поиске ответов на вопрос, где найти посетителей на сайт, играет техническая «изнанка» сайта. В первую очередь речь здесь идет о CMS, то есть движке, и хостинг-провайдере. И то, и другое должно обеспечивать быструю и надежную работу интернет-ресурса. Даже самый лучший в мире дизайн и высококачественный контент не помогут вам привлечь посетителей, если ваш сайт будет постоянно глючить или загружаться чересчур долго. Если у вас на сайте используются дополнительные расширения (плагины, виджеты), убедитесь и в их надежности и отсутствии вирусов в коде.

1000 посетителей на сайт - 3
Источник изображения www.kinopoisk.ru

Ваш сайт соответствует всем приведенным выше рекомендациям? Значит, пришла пора заняться и другими способами привлечения посетителей с участием сторонних ресурсов.

Этап №1. Нужны посетители? Айда обмениваться трафиком!

Простой и бесплатный ответ задачи «где взять посетителей» — обмен трафиком. Для примера рассмотрим популярную российскую тизерную платформу Directadvert. В первую очередь она нацелена на покупку и продажу трафика, однако через Directadvert можно и бесплатно обмениваться трафиком с тысячами сайтов-партнеров сети. Соответствующий раздел находится по адресу exchange.directadvert.ru.

Принцип работы системы крайне прост: создаете рекламный блок, размещаете его на своем сайте, а затем загружаете в систему собственные объявления, по которым к вам на сайт будут приходить посетители. Просто, быстро, эффективно и совершенно бесплатно.

Регистрация в бесплатной обменной сети Directadvert имеет следующие преимущества:

  • обмен трафиком с топовыми площадками Рунета;
  • возможность обмена с повышенным коэффициентом;
  • фильтрация объявлений по словам, тематикам и рейтингу;
  • адаптация виджета под дизайн вашего сайта;
  • управление источниками переходов;
  • различные виды таргетинга (по географии, устройствам, операторам, времени и т.д.).

Для того чтобы поддерживать высокое качество работы системы, все принимаемые в обменную сеть Directadvert сайты должны соответствовать ряду требований:

  • сайт должен быть качественным, на русском, белорусском и украинском языках;
  • отсутствие вредоносного ПО, материалов категории «только для взрослых» и ссылок на них;
  • посещаемость — от 100 уникальных посетителей в сутки;
  • запрещена любая «накрутка» переходов, в том числе автоматическая, ручная, серфинговые сервисы, агитация посетителей кликать по рекламным блокам и прочее.

1000 посетителей на сайт - 4
Источник изображения www.kinopoisk.ru

Обратите внимание, большинство подобных сетей позволяет обмениваться трафиком один к одному — то есть сколько раз кликнут по тизерам на вашем сайте, ровно столько же кликов вы получите назад. А вот у Directadvert обмен трафиком идет с повышающим коэффициентом — вы получаете больше переходов, чем отдаете. Чтобы обсудить повышающий коэффициент, свяжитесь с вашим менеджером, и он сделает все необходимые настройки.

Этап №2: привлечение посетителей по-взрослому

Бесплатный обмен трафиком — отличный инструмент увеличения посетителей на сайте на первых этапах существования проекта, но его возможности далеко не бесконечны. Поэтому, как только вы вознамеритесь развивать свой проект по полной программе, стоит задуматься о покупке трафика.

В наши дни наиболее эффективным способом привлечения посетителей можно назвать участие в тизерных сетях. Объявление, ведущее пользователей на ваш ресурс, будет демонстрироваться на интернет-порталах и различных тематических сайтах. Посетителем вашего ресурса станет тот, кто кликнет по тизеру. Далее все зависит от вас: останется посетитель или уйдет, выполнит действие (купит товар, закажет услугу, перейдет по другим ссылкам на сайты партнеров) или просто закроет вкладку — определяет как раз содержимое вашего сайта и способ его подачи, о чем мы говорили выше.

Привлечение посетителей с помощью тизеров имеет ряд важных преимуществ, к которым можно отнести доступную цену, простоту использования, высокие показатели кликабельности, возможность настройки таргетинга. Благодаря этому свою первую тизерную рекламную кампанию вы можете начать буквально со 100 рублями в кармане. Никаких специализированных знаний вам для этого не понадобится.

Как получить посетителей на сайт с помощью тизеров? Нужно зарегистрироваться в системе Directadvert, пополнить счет на ту сумму, что вы готовы потратить на рекламу, и приступить к созданию тизерного объявления. Для этого в Directadvert имеется специальный конструктор. Выбираете изображение размером 300 на 300 пикселей, добавляете к нему заголовок длиной до 75 знаков и, при желании, анонс длиной до 150 знаков, и самостоятельно устанавливаете стоимость клика. Тизер готов.

1000 посетителей на сайт - 5
Источник изображения www.kinopoisk.ru

Осталось только выставить нужные вам параметры таргетинга (регионы, тип устройств и т.д.) и ограничения аккаунта (количество переходов в сутки, период и время трансляции и т.д.). Далее система самостоятельно подберет подходящие площадки и начнет трансляцию тизера.

В личном кабинете вы сможете отслеживать количество показов вашего объявления и переходов по нему пользователей, а также CTR (соотношение числа переходов к числу показов) и количество желаемых вами действий, произведенных посетителями. Система даже высчитает для вас среднюю цену за переход.

Наличие столь подробной статистики крайне важно — с ее помощью вы сможете максимально эффективно наладить процесс привлечения посетителей на ваш сайт. Экспериментируйте: посмотрите, какая картинка привлекает больше посетителей, какой заголовок заставляет их чаще кликать по вашему объявлению.

Также можно поиграть с настройками таргетинга. Одни виды товаров и услуг лучше воспринимаются пользователями, заходящими в интернет с мобильных устройств, другие — со стационарных компьютеров. От трех до пяти рекламных кампаний, запущенных с различными настройками таргетинга, помогут вам максимально точно понять своего потенциального пользователя и уже после этого запустить такую кампанию, которая будет бить точно в цель.

Как получить постоянных посетителей на сайт?

Пользователи любят новое, поэтому, если вы хотите, чтобы поток трафика на ваш сайт не ослабевал, постоянно давайте людям что-нибудь новенькое. Речь идет как непосредственно о контенте, так и о рекламных объявлениях, с помощью которых вы этот контент продвигаете. Периодически меняйте тизеры — картинку или заголовок, или и то, и другое вместе. Также не стоит ограничиваться продвижением только какого-то одного объекта.

Если у вас интернет-магазин, продвигайте не только самый хитовый продукт, но еще хотя бы два-три других товара. Это позволит вам привлечь и тех пользователей, которых не заинтересовал ваш главный бестселлер. Ну а если у вас — информационный ресурс, то здесь и вовсе желательно добавлять тизеры не реже 2-3 раз в неделю. Интернет-публика избалована — старой публикацией вы никого не заинтересуете.

Надеемся, наши советы будут полезны. Удачи в повышении посещаемости!

4.5 5 Посетители на сайт: как привлечь посетителей и повысить посещаемость сайта 11
Начните прямо сейчас

Регистрируясь, вы подтверждаете своё согласие с офертой, а также даете согласие на обработку своих персональных данных

Популярные статьи
Тизерная реклама — что такое тизер?

Людей, интересующихся партнерскими программами и решивших узнать, что такое тизерная сеть, волнуют одинаковые вопросы: прибыльно ли это, стоит ли попробовать, как избежать обмана. Ответим на них в этой статье.

Покупка трафика на сайт

Как привлечь посетителей на сайт.

Кликандер

Кликандер (clickunder) реклама — Directadvert.