Тизерная сеть: что это такое и как работает?

Елена Смирнова

Менеджер по продажам

Содержание

  1. Как работает тизерная реклама.
  2. Особенности тизерных сетей.
  3. Преимущества и недостатки тизерных сетей.
  4. Как выбрать тизерную сеть.
  5. Секреты создания эффективной тизерной рекламы.

Тизерная сеть — что это такое?

Тизерные сети предназначены для того, чтобы рекламодатель и владелец сайта, который готов разместить рекламу на своем ресурсе, могли без проблем найти друг друга и начать сотрудничать. По сути, тизерная сеть — это биржа, на которой продается и покупается реклама.

Как работает тизерная реклама

При этом тизерная сеть — это не просто биржа или партнерка, но такая, которая использует тизерную рекламу.

Тизерное объявление состоит из трех частей:

  • Заголовок (возможен также короткий анонс).
  • Изображение.
  • Ссылка.

Если посетителя сайта заинтересовали картинка и текст, он кликает по объявлению и переходит на другой ресурс (который рекламируется).

При этом тизерная реклама отличается от баннерной. Тизер (проще, говоря, «дразнилка») — это такое рекламное объявление, которое цепляет внимание читателя, заставляет его совершить переход по ссылке. При этом в большинстве случаев полностью смысл объявления не раскрывается, сохраняется интрига.

Тизерная сеть: что это такое и как работает? - 1
Тизерные объявления могут иметь разный характер, но для всех для них характерна интрига и недосказанность.

Все тизерные объявления делятся на две категории:

  • Целевые продажи.
  • Кликбейтовые (вызывающие интерес и желание кликнуть).

Объявления первой категории четко рекламные и предлагают понятные товары и услуги. При этом небольшая интрига может все равно сохраняться. Например: «Эффективное средство, помогающее похудеть на 10 кг». Что это за средство, читатель узнает, только перейдя по ссылке. Но уже понятно, что ему будут предлагать некий товар для похудения.

Объявления второй категории широко используют шок-контент, интерес публики к различным сплетням и сенсациям. Например: «После принятия этого закона жизнь пенсионеров резко улучшится». Вероятность того, что целевая аудитория кликнет и перейдет, очень высока.

Тизерные объявления отличаются обычно небольшими размерами, а также тем, что группируются в блоки по 2 и более.

Особенности тизерных сетей

Тизерная сеть — что это такое для рекламодателя? Опыт показывает, что это хороший вариант для привлечения трафика на свой сайт. Очень важно то, что рекламодателю не нужно тратить много времени на поиск площадок, где будут размещены его объявления. Поэтому тизерка помогает экономить очень много времени.

Рассмотрим, как работают тизерные сети, на примере сети Directadvert. Чтобы начать работать в системе и привлекать посетителей на свой сайт, рекламодателю достаточно выполнить несколько простых действий:

  • Пройти регистрацию на сайте Directadvert.
  • Создать объявление: заголовок, описание, изображение.
  • Пополнить рекламный кабинет.
  • Выполнить базовые настройки: страну и регион показов объявления, время суток для демонстрации рекламы, и так далее.
  • Выбрать вариант оплаты: CPC или CPA. Установить цену перехода.

CPC (cost per click) означает оплату за клики. Чем больше людей кликнут по вашему объявлению, тем больше денег будет потрачено на рекламу. Однако в этом случае вы получаете трафик на ваш сайт, который впоследствии можно будет конвертировать в заработок. Модель CPC используется наиболее часто.

CPA (cost per action) подразумевает другую модель оплаты, когда деньги списываются с рекламодателя лишь за целевые действия посетителя на его сайте. Например, за оплату товара или подписку. В этом случае вебмастер реже получает деньги, но зато сумма намного больше. Рекламодателю же работа в тизерной сети по такой схеме гарантирует, что он не будет сливать деньги просто так.

Тизерная сеть: что это такое и как работает? - 2
В Directadvert нужно внести не так много настроек. Все самое важное система способна рассчитать сама, а это оберегает от большого количества ошибок при настройке.

Веб-мастеру (владельцу сайта или арбитражнику), чтобы начать работать с Directadvert, нужно выполнить еще меньше действий:

  • Зарегистрироваться.
  • Добавить свой сайт в систему.
  • Внедрить на сайт код, который выдаст Directadvert.
  • Указать кошелек или карту для вывода денег.

Имея 10 тысяч посетителей в день, владелец сайта может заработать 5-15 тысяч рублей в месяц или даже больше. В год это получается приличная сумма, при этом заработок носит практически пассивный характер (не считая усилий, направленных на привлечение трафика на сайт).

Преимущества и недостатки тизерных сетей

Тизерные сети — что это такое с точки зрения эффективности рекламы?

Как и у любых других рекламных каналов, у тизерных сетей есть свои преимущества и недостатки.

Преимущества:

  • Тизерная сеть позволяет экономить время. Создав объявление, рекламодатель будет уверен, что оно отобразится на сотнях площадок (например, у Directadvert более 30 тысяч партнеров). Ему не нужно тратить время на то, чтобы самостоятельно договориться с каждым из них.
  • Возможность дешево привлекать трафик. Стоимость клика в Directadvert составляет от 50 копеек.
  • Удобство. Требуется минимум времени и навыков, чтобы начать работу (как в роли рекламодателя, так и в роли вебмастера).

Тизерная сеть: что это такое и как работает? - 3
Чем проще и понятнее рекламное объявление, тем больше шансов, что оно сработает и окажет нужный эффект.

Список недостатков тизерных сетей:

  • Не подходят для продвижения малопопулярных, дорогих или сложных товаров и услуг (шины для камаза, 1С Бухгалтерия, недвижимость). Намного лучше они работают с товарами и услугами общего потребления.
  • Приходится платить комиссию за услуги биржи (в основном веб-мастерам из их заработка).

Еще один недостаток тизерных сетей — это вероятный слив бюджета, если вы выберете не тот сервис. Поэтому поговорим о том, как выбрать надежную тизерку.

Как выбрать тизерную сеть

Для некоторых рекламодателей тизерные сети — это в первую очередь возможность получить трафик по максимально низкой цене. Однако цена — не главное и точно не единственное, что нужно оценивать при выборе сети, с которой вы будете работать.

Чтобы не ошибиться, желательно обращать внимание на следующие параметры того или иного сервиса.

  • С какими площадками работает сеть. Например, Directadvert в качестве партнерских использует лишь такие площадки, на которые заходит не менее 300 человек в день.
  • Общая посещаемость всех площадок сети. Для Directadvert это 350 млн человек в месяц.
  • Репутация. Предпочтение нужно отдавать площадкам, которые появились не вчера, а длительное время назад. Это гарантирует, что у них действительно много возможностей для размещения рекламы.
  • Отзывы. Их можно почитать на независимых ресурсах. Особое внимание нужно обращать на те отзывы, которые касаются накруток посещаемости или невыплаты средств веб-мастерам. С такими компаниями лучше не работать.

В интернете можно найти многочисленные обзоры и списки тизерных сетей, с которыми рекомендуется или не рекомендуется иметь дело. Однако многие из таких рейтингов и топов носят рекламный характер, поэтому каждый ресурс стоит проверять отдельно.

Тизерная сеть: что это такое и как работает? - 4
Главным параметром тизерной сети является не цена клика, а то, сколько людей смогут увидеть ваши объявления. Немаловажно и то, чтобы аудитория была платежеспособной.

Особо важный момент при выборе тизерной сети — это то, как она препятствует различным ботам, программам для накрутки и другим методикам «скликивания» бюджета. По сути, это мошенничество, потому что рекламодатель получает якобы переходы, но на самом деле они пустые, потому что производятся не живыми людьми, а роботами. И естественно, что конверсия от таких посещений всегда нулевая.

Этот вопрос очень важный, потому что, попав на сеть, не препятствующую ботам и фроду, можно потерять все деньги. Главным залогом надежности тут является репутация самой площадки. Например, Directadvert не только использует собственные алгоритмы борьбы с накрутками, но и пользуется услугами платного сервиса Clickfrog. Улучив любого веб-мастера в накрутке или других нечестных способах получения заработка, тизерная сеть добавляет его в черный список и блокирует все его сайты.

При этом современные алгоритмы позволяют вычислить нарушителей очень быстро: раньше, чем они накрутят значительное количество посещений. Это позволяет рекламодателям не сомневаться в том, что все клики будут «честными» и не приведут к пустому сливу денег.

Для веб-мастера также важным параметром является то, начиная с какой суммы можно выводить свои средства и какие способы для этого предлагает выбранный посредник. К примеру, Directadvert позволяет выводить заработок, начиная от 500-1000 рублей, при этом отправить его можно на любую банковскую карту.

Секреты создания эффективной тизерной рекламы

Чтобы зарабатывать на тех людях, которых приведет к вам тизерная реклама, полезно знать основные правила ее оформления.

  • Делайте короткие тизеры. 5 слов намного лучше, чем 20.
  • Обращайтесь к читателю, добавляйте призывы. Не «существует проверенное средство», а «купите проверенное средство!».
  • Одно объявление — один товар или услуга. Чем проще посыл, тем лучше. Обещайте конкретную выгоду от перехода.
  • Пишите без ошибок. Они сильно снижают доверие.
  • Используйте фото высокого качества. Лучше всего — с фотостоков.
  • Не размещайте слишком много рекламы на своем сайте (если вы веб-мастер). Ее избыток сильно снижает эффективность каждого объявления.
  • Думайте, для кого ваше объявление (кто ЦА) и какие потребности у этих посетителей. В этом случае у вас будет больше кликов от нужных людей.

Чтобы испробовать эффективность тизерной сети, начать можно с малых бюджетов. Так вы получите первый результат, ничем не рискуя.

4.9 5 Тизерная сеть: что это такое и как работает? 10
Начните прямо сейчас

Регистрируясь, вы подтверждаете своё согласие с офертой, а также даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии для сайта Cackle
Популярные статьи
Как правильно использовать тизерную рекламу для сайта?

Людей, интересующихся партнерскими программами и решивших узнать, что такое тизерная сеть, волнуют одинаковые вопросы: прибыльно ли это, стоит ли попробовать, как избежать обмана. Ответим на них в этой статье.

Как купить целевой трафик на сайт дешево?

Как привлечь посетителей на сайт.

Кликандер

Кликандер (clickunder) реклама — Directadvert.