Создание и размещение тизера

Рекламные тизеры — удобный и эффективный способ продвижения товаров, услуг и информационных проектов в интернете. Они стоят дешевле баннеров и контекстных объявлений по топовым запросам, а по масштабу привлечения аудитории они нередко превосходят отдачу от других форматов рекламы.

Однако чтобы тизер действительно работал, его нужно правильно сделать и разместить. О создании тизеров и об их размещении мы как раз и поговорим в нашем сегодняшнем материале.

Что такое тизер?

Тизер — это рекламное объявление, состоящее из изображения (как правило, квадратной либо прямоугольной формы), короткого заголовка, побуждающего совершить клик, и небольшого анонса, ведущее на страницу с рекламируемым товаром/услугой/контентом. Как правило, тизеры выводятся блоками по несколько штук.

Само слово «тизер» произошло от английского «tease» — «дразнить»: тизерная реклама исторически работала на интригующих заголовках, которые не раскрывали всей правды о товаре либо услуге, а говорили о предмете рекламы опосредованно, намеками и загадками. Сейчас времена несколько изменились: в тизерной рекламе товаров и услуг обо всех достоинствах продуктов все больше говорится открыто, хотя прием недоговоренности используется очень охотно.

Создание и размещение тизера - 1 Создание и размещение тизера - 2 Создание и размещение тизера - 3

Однако от игры на интересе пользователя тизерная реклама не уйдет никогда. Например, встретился нам такой заголовок: «Новый гаджет за 300 руб. поможет вдвое сократить расход топлива любого автомобиля». Какого рода устройство предлагается авторами данного объявления, мы не знаем. Не знаем, как оно работает. Но вот перспектива всего за 300 рублей значительно сократить расходы на заправку своего авто бензином определенно звучит привлекательно.

Информационные же (или новостные) тизеры, ведущие на страницы СМИ и контентных проектов, сохранили первоначальную интригу в полном объеме. Такие объявления используются сайтами средств массовой информации для привлечения новых читателей.

Создание и размещение тизера - 4

Почему мед и орехи — это яд? Ведь полезнее этого лакомства, казалось бы, сложно найти — натуральные продукты, которые все так любят. Чтобы узнать ответ на этот вопрос, читатель обязательно кликнет. Почему и у кого будут отбирать участки, не окажусь ли я в группе риска, подумает читатель — и кликнет. Самойлова — девушка в инвалидном кресле, которая должна была представлять Россию на Евровидении, запомнилась многим и вызвала сочувствие и интерес. Почему же главный телеканал страны не хочет ее показывать? И — снова клик.

Создание и размещение тизера - 5
Источник изображения www.kinopoisk.ru

Впрочем, нередко встречаются новостные тизеры и без интригующего подтекста. Они также могут оказаться не менее эффективными. На самом деле все зависит от продвигаемого вами товара, услуги или новостного повода. Если в данном конкретном случае можно действительно интересно и без обмана пользователей закинуть удочку — сделайте это. Но всегда помните: ваши потенциальные клиенты/читатели — далеко не дураки: они чувствуют обман и не доверяют чрезмерно крикливым объявлениям.

Создание и размещение тизера - 6

Из чего состоит тизер?

Рассмотрим подробнее элементы, составляющие тизер:

  1. Изображение. Тизерные сети сами определяют технические требования к картинкам, единого стандарта нет. Например, в Directadvert загружаются изображения 300 на 300 пикселей. Правильно подобранная иллюстрация — это залог успеха вашего тизера. Изображение должно цеплять взгляд посетителя. Вы можете придумать сколь угодно яркий и провокационный заголовок, но если картинка будет серой, пресной, она потеряется на странице сайта, останется незамеченной.
  2. Заголовок — очень важная составляющая успеха вашего объявления. В заголовок выносят самое интересное, самое привлекательное с точки зрения пользователя, самое интригующее и пробуждающее желание перейти по объявлению. Картинка — это то, что пользователь замечает в первую очередь, но именно прочитав заголовок он примет решение о том, кликнуть по тизеру или нет. На заголовок в Directadvert отводится 75 знаков. В среднем это примерно 9-10 слов.
  3. Анонс располагается под заголовком, туда выносятся второстепенные по важности подробности. Средняя длина анонса в тизерных сетях — от 100 до 200 знаков (в Directadvert — 150 знаков). Соответственно, это еще 18-20 слов. Анонс — это своего рода «добивка». Привлекли внимание пользователя картинкой, зацепили текстом в заголовке и добили его анонсом.
  4. Ссылка — тот адрес, по которому перейдет пользователь, кликнувший по вашему тизеру.

Создание и размещение тизера - 7
Источник изображения www.kinopoisk.ru

Как создать тизер?

Рассмотрим процесс создания тизера на примере тизерной сети Directadvert — это одна из ведущих тизерных площадок рунета. Данная тизерная сеть работает с 2010 года. На текущий момент с ней работают более 30 000 клиентов и партнеров, а общий охват сети перевалил за отметку 350 000 000 человек в месяц. К слову, население страны составляет порядка 146 800 000 человек. Выходит, если бы Directadvert работала только на Россию, каждый житель нашей страны как минимум дважды в месяц видел тизерные объявления данного сервиса.

Технически создание объявления для тизерных сетей с Directadvert занимает не более одной минуты. Заходим на сайт www.directadvert.ru. Кликаем по кнопке «Регистрация» в правом верхнем углу сайта. В открывшемся окне выбираем «Рекламодатель» и вводим адрес электронной почты. Кстати, за регистрацию вы еще и получаете стартовые 50 рублей в подарок! Щелкаем «Зарегистрироваться».

Система выдает вам пароль и предлагает перейти в личный кабинет. Переходим. Здесь сразу же можно запустить свою первую рекламную кампанию. О настройках таргетинга поговорим попозже, а пока нас интересует непосредственно создание тизеров.

Для этого щелкаем кнопку «Добавить объявление». Перед нами открывается окно конструктора тизеров. Загружаем изображение, добавляем заголовок, текст анонса. Добавляем ссылку на свой сайт. Не забудем установить и цену клика и поместить объявление в «Рекламную кампанию». Вот, собственно, и все — первый тизер готов. Далее он отправится на модерацию, а нам остается лишь настроить параметры рекламной кампании.

Создание и размещение тизера - 8

После проверки модератором ваш тизер будет показываться на сайтах-партнерах сети и на прослоечных страницах.

Как создать действительно хороший тизер?

В хорошем тизерном объявлении, которое не только привлечет большое количество посетителей, но и побудит их сделать нужное вам действие (приобрести товар, заказать услугу, прочитать статью и т.д.), должны грамотно сочетаться все четыре его главных элемента. Давайте разберемся по порядку в каждом из них:

  1. Изображение: выбирая иллюстрацию для своего тизерного объявления, начните с цветового восприятия картинки.

    Есть немало теорий о том, как цвет влияет на восприятие человека и на его покупательскую активность. Так, красный маркетологами позиционируется как цвет агрессии, движения, напористости — часто используется для больших распродаж, синий создает доверие к компании, зеленый активно используется для продаж в сфере ЗОЖ и эко, оранжевый призывает к совершению действий (купи, нажми, регистрируйся), а фиолетовый и серебряный якобы повышают шансы спонтанных продаж. Не стоит слепо идти на поводу у этих теорий, однако помните, что ваш тизер потенциальный клиент или читатель будет видеть в течение лишь доли секунды, и у нас есть ровно это время, чтобы привлечь его внимание. Отдавайте предпочтение ярким и насыщенным цветам – таким, которые привлекают внимание при беглом просмотре интернет-страницы, но не раздражают глаз. Именно так в наши дни среднестатистический пользователь и потребляет информацию — мельком пробегая все и останавливаясь только на том, что зацепило его взгляд.

    Помните: изображение будет лишь маленьким квадратиком, окруженным точно такими же квадратиками других объявлений. Поэтому при подборе иллюстрации не смотрите на картинки так, как вы это делаете с обычными фотографиями, — развернув на весь экран и неспешно перелистывая. Старайтесь воспринять изображение именно таким, каким его увидит пользователь.

    Отличный способ подобрать правильную картинку для тизера — открыть поисковик, зайти в раздел поиска по изображениям, вбить запрос, соответствующий тематике вашего объявления, и начать быстро пролистывать результаты. Какая картинка запомнилась вам лучше остальных? Какая зацепила ваш взгляд? Вот именно такое изображение и нужно вашему тизеру.
    Создание и размещение тизера - 9
    Источник изображения www.kinopoisk.ru
  2. Заголовок: если пользователь читает его, значит, вам уже удалось привлечь внимание с помощью картинки. Теперь простого пользователя необходимо превратить в клиента или читателя, то есть убедить его в необходимости кликнуть по объявлению и перейти на ваш сайт. Если вы не являетесь матерым маркетологом с десятилетиями стажа за плечами, даже не пытайтесь просчитать свою потенциальную аудиторию. Начните с себя! Какие слова заставили бы вас самих кликнуть по рекламному объявлению?

    И старайтесь избегать банальных фраз и чересчур зазывных обещаний — это зачастую лишь отпугивает пользователей. Идеальный заголовок должен содержать в себе и призывно-интригующие слова, и конкретные заявления, содержащие потенциальную пользу для посетителей сайта, на котором размещен ваш тизер. Помните приведенный в начале нашей статьи пример тизера «Новый гаджет за 300 руб. поможет вдвое сократить расход топлива любого автомобиля»? Здесь есть и интрига (что это за чудо-гаджет? Каким образом он помогает экономить топливо?), и одновременно конкретика (цена, двукратная экономия топлива, любые типы автомобилей).

    А теперь попробуем убрать из объявления интригу: «Система контроля давления в шинах поможет уменьшить расход топлива». Звучит уже далеко не так привлекательно, не правда ли? А если уберем конкретику: «Революционный способ сократить расход топлива!» — звучит уж слишком зазывно, дешево, даже желтушно. Как бы сказал Станиславский: «Не верю!».
  3. Анонс: вообще анонс не является обязательной частью тизерного объявления, и поэтому многие рекламодатели им пренебрегают. Но мы бы вам этого не советовали. Практически всегда можно сказать еще что-то положительное о вашем продукте/услуге или добавить какой-то дополнительный факт, который сделает новостной тизер еще более интересным.
    Создание и размещение тизера - 10
    Источник изображения www.kinopoisk.ru
  4. Ссылка: здесь, кажется, все и так понятно. Ссылка — она и в Африке ссылка. На самом деле все не так просто. Специалисты советуют отправлять кликнувшего по вашему тизеру не просто на ваш сайт, а на специальную страницу — так называемый лендинг. Здесь вы кратко и наиболее ярким образом (с помощью графики, видео, анимации и т.д.) преподносите свой товар или услуги. Этот совет, разумеется, касается только продающих тизеров. Новостные объявления должны вести непосредственно на страницу, где размещена соответствующая статья, или же на раздел, если рекламируемый материал будет очень легко там найти.

Как и где разместить тизер?

Правильное размещение тизеров не менее важно, чем наличие цепляющей картинки и привлекательного заголовка. Конечно, вы сможете попробовать самостоятельно найти сайт-партнер, который захочет повесить ваш тизер, но, честно говоря, так почти никто сейчас не делает. Почему?

Абсолютное большинство площадок, заинтересованных в размещении тизерной рекламы, не работают с рекламодателями напрямую, а пользуются услугами тизерных сетей, которые как раз и занимаются автоматизацией процессов купли-продажи трафика.

Сами подумайте — зачем владельцу сайта искать рекламодателей и собственноручно устанавливать каждый новый тизер, когда он может один раз повесить на страницу специальный виджет, обновления в котором будут происходить автоматически, а заработанные таким образом деньги также автоматически станут поступать на его счет.

Создание и размещение тизера - 11
Источник изображения www.kinopoisk.ru

Работа с тизерными партнерскими программами имеет множество преимуществ не только для веб-мастеров, но и для рекламодателей. Сотрудничество с такими сервисами, как Directadvert, делает тизерную рекламу максимально простой и доступной для тех, кто не обладает специальными навыками. Как мы уже рассказывали выше, сделать тизер с помощью соответствующего сервиса можно буквально за одну минуту. Еще минута-две потребуются на то, чтобы выставить настройки рекламной кампании. Так что весь процесс создания и размещения тизера от начала и до конца займет у вас меньше пяти минут.

Причем тизерная сеть берет на себя все заботы о том, чтобы ваше объявление демонстрировалось только на тех площадках, что соответствуют вашим требованиям. К тому же хорошая тизерная платформа заботится о добропорядочности своих партнеров, отсекая те сайты, владельцы которых не гнушаются накруткой кликов по размещенным у них объявлениям.

Надеемся, наш материал помог вам разобраться в том, как правильно создавать тизеры и где лучше всего их размещать. Удачи в привлечении миллионов пользователей и завоевании глобальной сети!

Поделитесь с друзьями

Начните прямо сейчас

Регистрируясь, вы подтверждаете своё согласие с офертой, а также даете согласие на обработку своих персональных данных

Популярные статьи

Тизерная реклама — что такое тизер?

Людей, интересующихся партнерскими программами и решивших узнать, что такое тизерная сеть, волнуют одинаковые вопросы: прибыльно ли это, стоит ли попробовать, как избежать обмана. Ответим на них в этой статье.

1000 посетителей на сайт

Законы оптимизации контента.

Кликандер

Кликандер (clickunder) реклама — Directadvert.