Как рекламодателю правильно использовать женский трафик

Дмитрий Корейко

Эксперт по арбитражу трафика

Содержание

  1. Почему женский трафик лучше, чем мужской?
  2. Классификация женского трафика.
  3. Где искать женский трафик.
  4. Секреты успешной работы с женским трафиком.

Любой человек, зашедший на страницу вашего сайта — это либо мужчина, либо женщина. Однако трафик по половому признаку бывает не двух, а трех видов:

  • Общий.
  • Мужской.
  • Женский.

Общий трафик приходит с площадок нейтральной тематики. Например, сайтом банка или стоматологии пользуются как мужчины, так и женщины.

Мужской трафик можно привлечь с ресурсов, посвящённых типично мужским темам: например, автомобилям, компьютерной технике, товарам для экстремального спорта. Ну а женский трафик несложно отыскать на сайтах и в сообществах на тему моды, красоты и здоровья, детей.

Нужно ли конкретно в вашем случае делить трафик на мужской и женский? Нужен ли вам какой-то один вариант, или оба — и в каких сочетаниях?

Вопрос легко решается, если вы продаете бритвенные станки или золотые сережки. Во всех остальных случаях привязка к полу не так очевидна.

Например, доказано, что женский трафик лучше конвертируется, в том числе, в инфобизнесе (любые курсы: бухгалтерия, садоводство, заработок на дому). Да и в случае со станками и сережками не все так просто: бритвы могут покупать женщины в подарок на 23 февраля, а украшения — мужчины на 8 марта.

Поэтому, прежде чем купить женский трафик или мужской, нужно, в идеале, тщательно исследовать статистику своего магазина: кто делает больше всего покупок, кто приносит самые крупные чеки. Не помешает проанализировать и свой сегмент рынка в целом, ориентируясь на крупные компании, которые могут вести такую статистику.

Как рекламодателю правильно использовать женский трафик - 1
Чтобы зарабатывать, интернет-магазин должен хорошо знать особенности своего трафика: пол, возраст, источники переходов.

Почему женский трафик лучше, чем мужской?

Желающих купить женский трафик среди представителей интернет-магазинов сегодня больше, чем тех, кто хотел бы работать с мужчинами. Причина в том, что женщины активно покупают не только дамскую одежду, косметику и парфюм, как можно было бы подумать, Они почти монополисты в приобретении следующих вещей:

  • Товары для детей.
  • Товары для здоровья (включая медикаменты и услуги клиник).
  • Товары для животных.
  • Товары для дома (почти все, включая мебель, бытовую технику, посуду).

Но и это еще не все. Женщины приобретают львиную долю продуктов для всей семьи, а также одежды (в том числе и мужской и детской). Возможно, тут дело в том, что представительницы прекрасного пола в целом куда больше мужчин любят заниматься шопингом (как онлайн-, так и офлайн). Или же у них больше времени на это. В любом случае, женщины, которые тащат из супермаркета тяжелые пакеты с едой и кошачьим кормом, встречаются чаще, чем мужчины.

Такое пристрастие слабого пола к шопингу, большая импульсивность женщин в совершении покупок и приводят к тому, что монетизация женского трафика становится сегодня распространенной практикой.

Классификация женского трафика

Просто женщины, или просто жители России — это слишком широкая целевая аудитория. Чтобы повысить эффективность своей рекламы, полезно выяснить, какой именно женский трафик вам нужен.

Как минимум, желательно разделить его в зависимости от возраста, который напрямую влияет на многие важные параметры женщины: покупательную способность, сферу интересов.

1. Молодые девушки от 16 до 25 лет.

Покупательная способность низкая (хотя свои деньги уже есть), так что лучше предлагать этой аудитории недорогие товары и услуги.

Главная сфера интересов — хорошо выглядеть. Поэтому они не откажутся купить косметику и парфюм, модную одежду и обувь, а также недорогой абонемент в спортзал.

При этом в этом возрасте все люди (мужчины и женщины) задумываются о выборе профессии, так что могут оплатить обучающие курсы.

Проще всего искать молодых девушек в соцсетях (ВКонтакте, Инстаграм), где они подписываются на модные паблики и на любимых звезд. Подача рекламы — в основном эмоциональная. Не скупимся на смайлы и яркие картинки. Все это позволяет успешно лить трафик на сайт и получать деньги.

Главное — не пытаться продать этой целевой аудитории что-то слишком дорогое.

Как рекламодателю правильно использовать женский трафик - 2
В зависимости от возраста интересы мужчин и женщин меняются. И это обязательно нужно учитывать в процессе создания рекламы.

2. Девушки от 25 до 30 лет.

Они более успешны, так что могут себе позволить приобретение дорогих товаров и услуг. Купить женский трафик данной категории стоит, к примеру, тем, кто продает ювелирные украшения, профессиональный массаж, туристические путевки.

На эту категорию стоит направлять свою рекламу и в том случае, если вы продаете товары для детей. Большинство девушек становятся мамами в этом возрасте.

Искать свою целевую аудиторию лучше всего все в том же ВК и Инстаграме. Вот только подача немного меняется: меньше эмоций, больше здравого смысла. Девушки 25-30 лет уже обычно умеют отличать настоящий товар от подделки, собирать отзывы, сравнивать. Они готовы заплатить большие деньги, однако только в том случае, если ваш продукт действительно этого стоит.

3. Женщины 30-50 лет.

Этот трафик легко монетизировать в продажу разнообразных товаров для дома, а также для детей. Добавляется возможность предложить широкий ассортимент средств для борьбы со старением: разные кремы, процедуры, которые помогут выглядеть моложе.

Женщин этого возраста стоит искать в основном в ВК, в Одноклассниках и тизерных сетях. Чтобы реклама на них подействовала, апеллировать нужно в основном к разуму, в том числе и к экономии.

4. Женщины 50 лет и старше.

Это уже «старшее поколение», и его представительницы в основном обитают в Одноклассниках. Эта аудитория падка на разного рода сенсации, поэтому отлично кликают по объявлениям с новостями о жизни звезд или лечебных средствах с фантастическим эффектом. Поэтому хороший результат дает применение тизерных сетей — например, Directadvert.

Вместе с тем, эта взрослая аудитория действительно платежеспособна, поэтому и реклама в тизерных сетях действительно эффективна.

Монетизация женского трафика из этой категории происходит благодаря продажам товаров для сада и огорода, а также всевозможных средств для здоровья и ухода за собой.

Женщины 40-50+, как правило, уже имеют достаточно денег, чтобы покупать практически любые товары. Замечено, что они часто приобретают и молодежные товары, чтобы таким образом снизить себе возраст. Хорошо покупают косметику, БАДы и товары для здоровья

Где искать женский трафик

  • Социальные сети, а именно — сообщества и группы, посвященные типично женским темам: дети, красота и здоровье, ЗОЖ.
  • Форумы такой же тематики.
  • айты женских товаров (косметика, парфюм).
  • Новостные порталы, на которых публикуется контент, интересный женщинам.

Как рекламодателю правильно использовать женский трафик - 3
Полезно учитывать, в каких социальных сетях обитают люди нужного вам пола и возраста. Это позволит привлечь целевой трафик.

Для того, чтобы привлечь женский трафик, можно пойти двумя путями.

  1. Найти владельца сообщества/форума/сайта/портала и заключить с ним договор о размещении ваших рекламных материалов.
  2. Более простой путь: зарегистрироваться в качестве рекламодателя на сайте Directadvert.ru и выполнить ряд простых действий.

Потребуется совсем немного:

  • Создать объявление (заголовок, анонс, яркое изображение).
  • Установить цену клика (от 50 копеек до нескольких рублей).
  • Задать параметры аудитории, которая вам нужна. В том числе: регион проживания, тип мобильного устройства, оператор сотовой связи.

После этого система сама будет публиковать ваши объявления на подходящих площадках. Вам не нужно будет искать владельцев и договариваться с ними, потому что роль посредника берет на себя Directadvert.

В личном кабинете вы в любой момент можете проверить свой баланс, а также бесплатно увидеть увидеть, сколько людей уже были привлечены на ваш сайт по партнерской программе.

Партнерка в данном случае — это доступный и беспроблемный способ получать трафик, а вместе с ним и заработок.

Секреты успешной работы с женским трафиком

Для начала надо удостовериться, что ваш товар и правда интересен девушкам и женщинам. При этом стоит учитывать возраст, опираясь на категории, описанные выше. Не стоит тащить на свой сайт всех подряд, куда лучше разработать индивидуальные рекламные предложения под каждый сегмент.

Как это сделать? Например, с помощью слоганов, отражающих запрос ЦА. Для молодых: «Хочешь выглядеть как твой кумир?», для 40+ «Средство, которое вернет тебе молодость». В этом случае кликать будут только те люди, которые вам нужны. А значит, расходы сократятся, и заработок возрастет.

Большое внимание следует уделять высокому качеству картинки и ее красочности. Женщины хорошо реагируют на красивые фото, поэтому стоит брать изображения с высоким разрешением. Например, в Directadvert минимум — это 300х300 пикселей, но ничто не мешает брать и фото большего размера.

Наконец, если вас интересует монетизация женского трафика, то стоит вести статистику и фиксировать: какие женщины чаще всего покупают ваши товары, сколько им лет, откуда они приходят.

Чем больше вы знаете о своем клиенте, тем успешнее будет идти монетизация трафика.

Как рекламодателю правильно использовать женский трафик - 4
Используем простой и понятный заголовок объявления, а также качественные изображения, чтобы добиться максимального эффекта.
4.7 5 Как рекламодателю правильно использовать женский трафик 12
Начните прямо сейчас

Регистрируясь, вы подтверждаете своё согласие с офертой, а также даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии для сайта Cackle
Популярные статьи
Как правильно использовать тизерную рекламу для сайта?

Людей, интересующихся партнерскими программами и решивших узнать, что такое тизерная сеть, волнуют одинаковые вопросы: прибыльно ли это, стоит ли попробовать, как избежать обмана. Ответим на них в этой статье.

Кликандер

Кликандер (clickunder) реклама — Directadvert.