Покупка женского трафика в интернете

Вы знали, что у трафика есть пол? Он бывает мужским и женским. Причем в последнее время женский трафик пользуется все большим спросом, а его цена растет. И это не потому, что женский трафик лучше выглядит, внимательнее следит за своей внешностью, раньше уходит на пенсию и живет дольше. Нет, все дело в том, что женщины лучше мужчин как покупатели, а значит, женский трафик потенциально более привлекателен для рекламодателей.

Почему женщины лучше мужчин? Потому что они, в принципе, чаще занимаются шопингом — как обычным, так и онлайн. Причем речь идет не только о товарах, имеющих половую принадлежность, вроде косметики, одежды и обуви, которые, к слову, дамы также покупают чаще, чем господа, но и о товарах категории «унисекс». Так, именно женщины в семьях выбирают бытовую технику, мебель и вообще все что угодно для дома.

Покупка женского трафика в интернете - 1
Источник изображения www.kinopoisk.ru

Значит, и рекламу нужно направлять именно на них. Вот поэтому женский трафик в последнее время и стал ценным интернет-активом, за которым охотятся все кому не лень. Мы расскажем вам, где и как приобрести качественный дамский трафик. Но не будем спешить и начнем с того, что определимся, действительно ли вам нужен именно женский трафик.

Для чего женский трафик подходит лучше универсального?

Разумеется, в первую очередь, для женских товаров: одежды, обуви, аксессуаров, косметики, парфюмерии. Но! Далеко не все продукты, потребителями которых являются представительницы прекрасной половины человечества, лучше продвигать с помощью женского трафика. Например, дорогие ювелирные украшения в основном приобретают мужчины в качестве подарков для своих возлюбленных, поэтому продвижение торгующих ими онлайн-магазинов с помощью, казалось бы, столь логичного в данном случае женского трафика на деле окажется куда менее эффективным, нежели при использовании обычного трафика, где есть представители обоих полов.

Покупка женского трафика в интернете - 2
Источник изображения www.kinopoisk.ru

Несмотря на то, что у большинства детей есть по два родителя, товары для них покупают в основном женщины. Причем порой это «в основном» может доходить до 90%. То же самое относится к бытовой химии, товарам для животных, предметам интерьера. Но если у вас есть магазин, в котором продаются и товары для оформления жилищ, и строительные материалы, — лучше брать универсальный трафик, так как последние в 99% случаев покупают как раз мужчины.

Любые товары и услуги, связанные со здоровьем, здоровым образом жизни, и в особенности похудением, — женская стезя. Конечно, за исключением каких-то таблеток и методик, разработанных специально для мужчин. А вот спортивное оборудование и инвентарь — мужская забава. Бытовая техника — лучше женский трафик. Компьютеры и электроника — универсальный, с уклоном в сторону мужчин.

Авто и тем более мото — мужской трафик. Сад и огород — универсальный, но в случае всего, что связано с цветами и ландшафтным дизайном, — женский. Туризм — универсальный, но чем более суровый туризм — тем более «мужественный» вам понадобится трафик. Кино, сериалы, музыка, книги — универсальный. Банковские услуги, кредиты и прочие финансовые тематики — универсальный, с уклоном в сторону мужского. Компьютерные игры — мужской.

Ну что — определились, что вам нужны именно дамы? Тогда идем дальше — мы расскажем вам, где именно можно купить дешевый женский трафик.

Источники женского трафика

Женский трафик можно найти везде, где есть сами женщины:

  • Женские сайты: например, официальный сайт самого популярного в России дамского глянца «Cosmopolitan» или портал о звездах шоу-бизнеса StarHit. Социальные сети в целом и женские тематические сообщества в частности: например, группы ВКонтакте «Шедевры кулинарии | Простые рецепты» и «Школа красоты». У первой из них свыше 6 миллионов подписчиков, у второй — свыше 5 миллионов. В Одноклассниках стоит обратить внимание на такие сообщества, как «Рецепты, кулинария, вкусная еда с любовью!» (свыше 5 миллионов подписчиков) и «Целуй и Знакомься» (свыше 4 миллионов подписчиков). Прекрасный источник женского трафика — приложение Instagram, большая часть аудитории которого приходится на девушек от 16 до 40 лет.
  • Женские форумы: популярностью пользуется соответствующий раздел портала woman.ru, а также такие форумы, как womie.ru, devushkam.net и jenskiyforum.ru. Кроме того, стоит «покопать» тематические форумы, посвященные тем областям жизни, о которых мы говорили в предыдущем разделе. Например, в интернете полно сайтов для мам, посетительницы которых ну очень любят поболтать на форуме.

Покупка женского трафика в интернете - 3
Источник изображения www.kinopoisk.ru

Все это, конечно, здорово, и трафик с подобных ресурсов поступает очень качественный и с максимальным уровнем «женственности», но вот работать напрямую с поставщиками пользователей далеко не так удобно и приятно, как может показаться на первый взгляд. Нужно сначала определиться с конкретным ресурсом, выйти на связь с его администрацией, договориться об условиях сотрудничества, как правило, оплатить трафик вперед, самостоятельно создать само рекламное объявление или заплатить еще и за него. В общем, сплошная морока.

А еще учтите, что подобные ресурсы отличаются довольно строгими правилами относительно продвигаемого продукта, его представления и в особенности — финансовой составляющей вопроса. Скажем, если вы не готовы разом выложить не меньше 10 000 рублей за одно рекламное объявление — в популярные женские СМИ можете даже не соваться.

На практике куда удобнее, приятнее, проще и, самое главное, выгоднее работать через специального посредника в лице партнерской программы. Видели на сайтах, подобных Cosmopolitan, небольшие рекламные блоки, содержание которых изменяется каждый раз, когда вы обновляете страницу? Вот это и есть вставки от партнерских программ. Работать с ними любят не только покупатели трафика, но и его продавцы, потому как партнерки обеспечивают постоянную оборачиваемость, тогда как «прямых» клиентов не всегда могут раздобыть даже самые популярные ресурсы.

Покупка женского трафика в интернете - 4
Источник изображения www.kinopoisk.ru

Партнерские программы бывают самых разных видов — баннерные, контекстные, тизерные. В наши дни повышенным спросом пользуется последний тип. Тизерные партнерские программы, также называемые тизерными сетями, занимаются распространением тизеров — рекламных объявлений, состоящих из картинки и пары строк текста. Отличительная (но не обязательная) черта тизеров — наличие интригующего содержания.

Тизеры демонстрируют очень высокие показатели кликабельности и при этом стоят недорого. К тому же в тизерных сетях вы можете приобрести трафика на любую сумму — хоть на 50 рублей. Сейчас в Рунете существуют отдельные женские тизерные сети, которые, соответственно, поставляют исключительно дамский трафик. Однако на практике и универсальные партнерские программы также демонстрируют очень хорошие показатели привлечения пользователей женского пола.

Особого внимания на этом рынке заслуживает проект Directadvert. Ресурс существует с 2010 года и на сегодняшний день является одной из самых популярных тизерных сетей на территории нашей страны и ближайшего зарубежья. С проектом сотрудничает более 30 000 партнеров и клиентов, включая ведущие отечественные информационные ресурсы, такие как mail.ru, vesti.ru, rambler.ru, utro.ru, mk.ru, ria.ru, topnews.ru и многие другие. Ежедневный охват сетей Directadvert составляет порядка 12 000 000 человек. Чтобы начать добывать женский трафик с помощью Directadvert, вам потребуется не более 5 минут. Кстати, сейчас компания дарит 50 рублей рекламного бюджета для всех, кто зарегистрировался на сайте в первый раз. Работать с тизерной сетью чрезвычайно просто и удобно: регистрируетесь, запускаете рекламную кампанию, настраиваете таргетинг и ограничения по количеству переходов в сутки. Ах, да: разумеется, для начала нужно создать свое рекламное объявление.

Сделать это также чрезвычайно просто: загружаете изображение (не менее 300x300 пикселей, размер файла не более 500 Кб, форматы JPG, PNG или GIF), придумываете заголовок (до 75 символов), текст объявления (до 150 символов), указываетеадрес страницы, на которую потечет трафик. Вот и все — проще уже некуда. Здесь также имеется возможность отслеживать действия посетителей, что пригодится вам для анализа эффективности рекламной кампании.

Цену за переход вы назначаете самостоятельно. Хотите сэкономить — ставьте поменьше. Хотите получить большее количество переходов — ставьте побольше, тогда и ваше объявление будет транслироваться чаще. Что также весьма удобно при работе с партнерскими программами — вы можете запустить одновременно сколько угодно рекламных кампаний. Например, можно взять с десяток вариаций одного объявления с разными иллюстрациями и разными заголовками. Так вы сможете понять, какая версия вашей рекламы дает лучший результат.

Покупка женского трафика в интернете - 5
Источник изображения www.kinopoisk.ru
4.2 5 Покупка женского трафика в интернете 18
Начните прямо сейчас

Регистрируясь, вы подтверждаете своё согласие с офертой, а также даете согласие на обработку своих персональных данных

Популярные статьи
Тизерная реклама — что такое тизер?

Людей, интересующихся партнерскими программами и решивших узнать, что такое тизерная сеть, волнуют одинаковые вопросы: прибыльно ли это, стоит ли попробовать, как избежать обмана. Ответим на них в этой статье.

Кликандер

Кликандер (clickunder) реклама — Directadvert.