Как выгодно купить и продать интернет-трафик

Главная ценность в Сети — это трафик, то есть посетители сайта, которых можно превратить в читателей новостного ресурса, покупателей интернет-магазина или клиентов какого-нибудь сервиса. Трафик можно и нужно покупать и продавать. При наличии надлежащих умений и на первом, и на втором, и на первом и втором вместе взятом можно хорошо заработать. Причем это можно сделать как с помощью собственного сайта, так и через создание специальных страниц-прокладок, перенаправляющих трафик с одного источника на другой. Как именно это работает и что такое покупка-продажа трафика для сайта, поможет понять этот материал.

Как выгодно купить интернет-трафик?

Привлекать пользователей можно самыми различными способами: через социальные сети, форумы, баннерную рекламу, контекст, мобильные приложения, почтовые и даже СМС-рассылки. Делается это как вручную, когда вы самостоятельно подбираете источники трафика и каждый раз лично договариваетесь с продавцом о цене и условиях, так и автоматически — с помощью партнерских программ.

В теории ручной подбор выглядит лучше, ведь не нужно платить посреднику, на практике же на поиск источников и переговоры уходит огромное количество времени, а самое главное — никто не гарантирует качество трафика, и в случае возникновения каких-либо споров проблемы придется улаживать самостоятельно. Так что гораздо быстрее, удобнее, а в конечном счете — и выгоднее работать через партнерские программы.

Как выгодно купить и продать интернет-трафик - 1
Источник изображения www.kinopoisk.ru

Партнерские программы бывают самые разнообразные. Для покупки интернет-трафика по наиболее выгодным ценам лучше всего использовать тизерные. Так, например, одна из самых популярных тизерных сетей Рунета — Directadvert — предлагает купить интернет-трафик по цене от 50 копеек за переход.

Разумеется, это минимальная стоимость клика, и по такой цене трафик к вам потечет довольно скудным ручейком. Но все же потечет! Если же хочется заполучить бурный поток пользователей, рекомендуется устанавливать цену около 1 рубля для новостных ресурсов и от 2 до 7 рублей для товарных категорий. В любом случае цены более чем привлекательные.

Как продать интернет-трафик и получить деньги?

Здесь дела обстоят точно так же, как и с покупкой трафика, только с обратной зависимостью цены: чем дороже, тем лучше. А все остальное аналогично: можно продавать вручную, отыскивая тех, кто захочет разместить рекламу на вашем сайте, а можно подключить партнерскую программу. В таком случае придется всего лишь один раз интегрировать в страницы сайта рекламные блоки партнерки, и дальше дело пойдет своим чередом.

Система будет сама транслировать объявления, соответствующие заданным вами настройкам, подсчитывать количество совершенных по ним кликов и выдавать вам соответствующее вознаграждение. А вам останется заботиться лишь о посещаемости вашего сайта. Размер заработка зависит от выбранной вами партнерской программы, тематики конкретного рекламного блока и количества посетителей сайта.

Как выгодно купить и продать интернет-трафик - 2
Источник изображения www.kinopoisk.ru

Как можно заработать на купле/продаже трафика с помощью страниц-прокладок?

Выше, в разделе о покупке трафика, мы говорили о том, что в Directadvert для новостных ресурсов рекомендуется устанавливать цену около 1 рубля за пользователя, а вот для товарных категорий приличные объемы трафика обойдутся уже в 2-7 рублей. Сыграв на разнице цены для разных категорий трафика, вы заработаете на каждом привлеченном пользователе.

Разумеется, у вас не получится «переконвертировать» всех пользователей, поэтому на деле эффективность бизнеса будет не 600%, но и 50% — 200% прибыльности — это более чем отличный результат. Делается подобный «трюк» при помощи простейших одностраничных сайтов, также известных как страницы-прокладки. Такой сайт является неким концентратором, аккумулирующим трафик из разных дешевых источников и перенаправляющим его уже конечным потребителям — в основном на сайты интернет-магазинов, которые готовы хорошо платить за потенциальных покупателей.

Проще всего (а значит, и дешевле всего) привлечь пользователей с помощью новости с громким заголовком или полезного прикладного материала. Например, «Новые iPhone 2018 можно купить уже сейчас!» или «Как заказать товары из Китая по самой выгодной цене». Создаете яркий и красивый сайт с таким заголовком, заполняете его иллюстрациями и текстом, созданным по всем правилам SEO-продвижения, и забиваете туда рекламу: сверху — баннер, по бокам — тизерные блоки, в сам текст — гиперссылки, куда-нибудь посередине — рекламное видео.

Как показывает практика, если вы сделаете все правильно, то как минимум каждый второй посетитель, попавший в сети вашего одностраничника, кликнет хотя бы по одной ссылке, а некоторые успеют щелкнуть и по двум-трем. Привлекать же на такой сайт трафик можно с помощью тизеров — они идеально подходят для продвижения подобных материалов.

Используйте сразу двадцать-тридцать тизеров с разнообразными картинками, текстом и настройками таргетинга — так вы сможете отыскать наиболее выгодный инструмент привлечения пользователей, что позволит сократить расходы на покупку трафика, а значит, и увеличит доходность всего дела в целом. С одной грамотно составленной страницы-прокладки можно с легкостью заработать по 10 000 рублей чистого дохода в месяц.

Как выгодно купить и продать интернет-трафик - 3
Источник изображения www.kinopoisk.ru
4.5 5 Как выгодно купить и продать интернет-трафик 19
Начните прямо сейчас

Регистрируясь, вы подтверждаете своё согласие с офертой, а также даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии для сайта Cackle
Популярные статьи
Тизерная реклама — что такое тизер?

Людей, интересующихся партнерскими программами и решивших узнать, что такое тизерная сеть, волнуют одинаковые вопросы: прибыльно ли это, стоит ли попробовать, как избежать обмана. Ответим на них в этой статье.

Кликандер

Кликандер (clickunder) реклама — Directadvert.