Арбитраж трафика в тизерных сетях

Арбитраж трафика — отличный способ заработка в интернете, не требующий капитальных вложений и профессиональных навыков веб-мастера. Купил трафик в одном месте, продал в другом — звучит легко и просто. В последнее время стал популярным арбитраж тизерного трафика, то есть перепродажа трафика с помощью тизерных партнерских программ. Тизеры стоят недорого, демонстрируют отличные показатели конверсии и хорошо поддаются анализу, что позволяет повысить их эффективность до максимума.

Но, как и любой другой вид деятельности, арбитраж трафика в тизерных сетях имеет ряд особенностей, которые будет не лишним изучить до того, как погрузиться в этот мир интернет-рекламы. Об этом и будет наш сегодняшний разговор.

Арбитраж трафика в тизерных сетях - 1
Источник изображения www.kinopoisk.ru

Арбитраж трафика с тизерной рекламой: главные правила

1. Выявите целевую аудиторию своего оффера.

Многие новички в деле арбитража бросаются запускать свою первую рекламную кампанию, совершенно не думая о том, на кого она рассчитана. А ведь эффективность арбитража зависит как раз от того, как много целевых пользователей будет находиться среди тех, кто увидит вашу рекламу. Так что первым делом нужно тщательно изучить продвигаемый вами оффер.

Для кого он предназначен? Кому будет интересен в первую очередь? Да, есть, конечно, продукты, с которыми все понятно: например, товары для рыбалки в основном покупают мужчины от 30 лет и старше, а детское питание — женщины до 30 лет. Но и у всего остального, включая, казалось бы, универсальные информационные ресурсы, также обязательно есть своя основная аудитория.

Причем она может быть разной даже для сайтов одной и той же тематики. Например, гаджеты: обзоры от Wylsacom смотрит в основном молодежь, а сайт журнала «CHIP» посещают люди постарше, причем чаще всего мужчины. Так же дела обстоят и с товарами: скажем, бюджетные смартфоны с большим сроком автономной службы обычно покупают мужчины 30+, а модные iPhone любят девушки.

Если вы сразу же разберетесь в том, что представляет собой ваш потенциальный потребитель, эффективность рекламной кампании окажется значительно выше, а значит, и ваш доход от перепродажи привлеченного трафика будет больше. Причем не стоит останавливаться лишь на половой принадлежности и возрастной категории пользователей.

Чем глубже вы узнаете свою потенциальную аудиторию, тем лучше. Место проживания (регион, большой или маленький населенный пункт), образование, социальный статус, уровень заработка, интересы — все эти критерии помогут вам сосредоточиться на самой потенциально активной для вашей кампании аудитории.

Арбитраж трафика в тизерных сетях - 2
Источник изображения www.kinopoisk.ru

2. Выберите правильную тизерную сеть.

Хороший доход на арбитраже можно получить только в том случае, если вы выберете надежного партнера. Чтобы сеть оказалась для вас прибыльной, она должна работать с большим количеством рекламных площадок, и не каких-нибудь, а обязательно качественных и с хорошей посещаемостью. А еще такая партнерка обязана фильтровать трафик в своей системе, дабы отсекать ботов и другие недобропорядочные способы генерации трафика.

Если вы все еще находитесь в поиске достойного партнера, обратите внимание на одного из ведущих игроков на отечественном тизерном рынке — тизерную сеть Directadvert. С ней работают такие топовые площадки, как Рамблер, РЕН ТВ, Финам, РИА Новости, Комсомольская Правда, Взгляд, Mail.ru. MK.ru, Forbes, Regnum — всё это источники самого высококачественного трафика, который можно перепродать за хорошие деньги. Всего же в системе насчитывается более 30 000 клиентов и партнеров из России и других стран.

Арбитраж трафика в тизерных сетях - 3
Источник изображения www.kinopoisk.ru

3. Тизер должен интриговать.

Тизер — это не просто рекламное объявление. Даже сам этот термин происходит от английского «teaser», то есть «дразнилка», «завлекалка». Недостаточно просто по-быстрому состряпать объявление из первой попавшейся картинки и строчки текста. Нужно сделать их такими, чтобы у человека, наткнувшегося на тизер взглядом, пробудилось любопытство, за которым последует желание кликнуть по ссылке.

Объявление должно содержать в себе некую интригу, загадку, разгадать которую можно одним единственным способом — нажать на объявление и перейти на сайт рекламодателя. Поэтому в тексте тизера нужно использовать какую-то завлекающую информацию, но не выдавать ее всю целиком, а оставить часть, так сказать, «за кадром». Также в объявлении хорошо использовать экстремумы — прекрасное и ужасное, веселое и печальное, и т. п.

4. Анализ, анализ и еще раз анализ

Многие новички ввязываются в бизнес купли-продажи трафика, предполагая, что арбитраж — это довольно простой и пассивный способ заработка. Да, это сравнительно несложное дело в том, что касается технической части, ведь здесь совершенно ни к чему профессиональные навыки веб-разработчика, но вот пассивным арбитраж никак не назовешь.

Если вы просто будете запускать раз в неделю несколько новых рекламных кампаний, больше чем на карманные расходы точно никогда не заработаете, а может, даже уйдете в минус. С тизерами нужно постоянно работать — пробовать новые картинки, новые «зацепки» в текстах, играть с таргетингом и ретаргетингом. Эти моменты мы позже рассмотрим во всех подробностях.

5. Ищите свою нишу.

Одинаково хорошо лить трафик и на косметику, и на мормышки для подледной ловли, и на звездные сплетни могут только самые опытные арбитражники, да и то далеко не все из них. У каждого человека есть собственные интересы и предпочтения, и любой из нас всегда будет лучше работать с тем продуктом/услугой/порталом, который ближе ему самому. Так что не стоит бездумно хвататься за любой оффер — хотя бы для начала потренируйтесь на том, в чем вы сами лучше всего разбираетесь.

И кто знает, может быть, со временем вы станете лучшим в стране арбитражником, и все начнут специально обращаться именно к вам и будут при этом готовы заплатить за ваши услуги выше рыночных тарифов просто потому, что именно вы в свое время помогли их конкурентам привлечь тонны целевого трафика. Всегда лучше быть большой рыбой в маленьком пруду, нежели крошечной рыбешкой в огромном океане.

Арбитраж в тизерных сетях: как увеличить эффективность

Сейчас мы как раз и расскажем вам о том, как с помощью анализа повысить эффективность вашей работы с тизерными сетями. Начнем по порядку:

День 1: Запуск рекламных кампаний.

Именно кампаний — во множественном числе. Меньше пяти кампаний за раз запускать бессмысленно: слишком мало информации для анализа. Начните с десяти кампаний для одного оффера. В дальнейшем их число можно увеличивать — чем больше объявлений с разными картинками, разными текстами и разным таргетингом вы опубликуете, тем больше информации для размышления получите, а значит, тем быстрее и точнее сможете скорректировать свою стратегию. Но не стоит сразу же бросаться во все тяжкие — в деле анализа нужно для начала понабраться опыта.

Для десяти кампаний выберите 3-4 варианта иллюстраций и столько же версий текстов, а вот таргетинг выставьте для каждого объявления свой собственный. Почему нужно сделать именно так? По несколько объявлений на одну и ту же картинку и один и тот же текст необходимо для того, чтобы понять, в чем конкретно причина их успеха или, напротив, неудачи. Если же вы сделаете каждый тизер уникальным, то невозможно точно понять, сработала/не сработала картинка или текст или таргетинг.

Арбитраж трафика в тизерных сетях - 4
Источник изображения www.kinopoisk.ru

Если все три объявления с одной и той же картинкой, но разными текстами и таргетингом сработают лучше, чем тизеры с другими иллюстрациями, значит, дело именно в изображении. Это же позволит вам понять, когда не работает конкретный текст или таргетинг.

Что касается таргетинга, у первого объявления выставьте самые широкие настройки — это будет ваша контрольная группа. А дальше идите примерно по такой схеме: второе и третье объявление ограничьте по половому признаку; четвертое, пятое, шестое и седьмое — по географии на конкретные города и области; оставшиеся три — по возрасту пользователей.

Если же вы, как мы советовали вначале, заранее сформировали портрет своего идеального пользователя — «копайте» глубже. Например, вам нужны мужчины от 30 до 50 лет из больших городов. Отлично — работайте в рамках этого образа, пробуя более конкретные возрастные категории (30-35, 40-45, 45-50), разные города, добавляйте ограничения по интересам и образованию.

День 2 — 4: Ждем!

День 5: Предварительный анализ.

Оцените только «неудачников», то есть те объявления, которые принесли меньше всего трафика. Что у них общего? Та же самая картинка? Или текст? Или схожий таргетинг? Измените это, добавьте что-то новое, дабы убедиться в правильности выводов.

День 6 — 7: Ждем!

День 8: Окончательный анализ и вывод.

Для начала взгляните на «неудачников» — повлияло ли изменение настроек, которое вы провели три дня назад? Да? Тогда запишите себе в тетрадку те самые причины первых неудач и никогда больше не используйте подобные иллюстрации/текст/таргетинг. Изменения не повлияли? Значит, нужно повторить работу над ошибками и найти настоящую проблему. Теперь смотрите на успешные опыты — найдите, что у них общего, и таким образом выберите 2 — 3 лучших варианта картинки/текста/таргетинга.

Арбитраж трафика в тизерных сетях - 5
Источник изображения www.kinopoisk.ru

День 9: Новый раунд!

Запустите 10 новых рекламных кампаний с учетом предыдущих выводов. Из успешных вариантов таргетинга попробуйте еще более узкие сочетания. Сделайте несколько новых вариантов иллюстраций/текстов на основе успешных образцов. Повторите весь предыдущий сценарий еще раз. В результате с каждым новым раундом ваши тизеры будут становиться еще более успешными, а прибыль — более внушительной.

Арбитраж трафика
Арбитраж трафика CPA
Арбитраж трафика для новичков
Арбитраж трафика на сайты знакомств
Заработать на арбитраже трафика
Арбитраж мобильного трафика

4.4 5 Арбитраж трафика в тизерных сетях 14
Популярные статьи
Тизерная реклама — что такое тизер?

Людей, интересующихся партнерскими программами и решивших узнать, что такое тизерная сеть, волнуют одинаковые вопросы: прибыльно ли это, стоит ли попробовать, как избежать обмана. Ответим на них в этой статье.

Кликандер

Кликандер (clickunder) реклама — Directadvert.