Заработок на арбитраже трафика

Арбитраж — это покупка и перепродажа трафика с выгодой для посредника, иными словами, покупка пользователей и редирект аудитории на партнерские ресурсы.

Заработок на арбитраже трафика - 1

Как заработать на арбитраже трафика

Существует несколько способов, помогающих сгенерировать заработок на перепродаже интернет-пользователей.

Заработок на арбитраже трафика с нуля. CPA сети

В отличие от стандартных партнерских программ, здесь платят не за продажу товара или услуги, а за набор действий, которые производит пользователь. Например, загрузка игр, лайки/репосты в социальных сетях, регистрации, заполнение форм анкет и др.

Как получить заработок на арбитраже трафика с нуля, если речь идет о СРА? Для начала нужно выбрать оффер, а затем отправить на него посетителей. Пользователи совершают целевые действия. Ваш доход — деньги, полученные за лиды. Вам платят только за совершенные пользователями действия.

В настоящее время большой популярностью в среде арбитражников пользуется мобильная аудитория.

Сколько можно заработать на арбитраже трафика

Насколько выгодна перепродажа потока пользователей в соцсетях — сколько можно на этом заработать? Если говорить о раскрученных группах и сообществах с миллионными аудиториями, то арбитраж выгоден. Скажем, вы выбрали оффер, который платит за регистрацию на сайте какой-нибудь виртуальной игры. Вы находите в социальной сети ВКонтакте паблик игорной тематики с большим числом пользователей — таких там немало. Потом нужно купить в раскрученном игорном паблике рекламу. Даже если 5% группы перейдет на сайт игры и 1% зарегистрируется — уже хорошо. Сколько зарабатывают на перепродаже посетителей в такой ситуации? Например, вы тратите на рекламу 5000 рублей — значит, можете заработать в 10 раз больше. Это в том случае, если игра, на которую льется ваш трафик, конкурентоспособная с точки зрения рынка, ходовая, актуальная, если она нравится пользователям. Ваш заработок определяется вашим опытом, удачным выбором оффера и источников аудитории.

Другой вариант — таргетированная реклама в социальных сетях. С ней сложнее, чем с покупкой рекламы непосредственно в пабликах/сообществах. Затраты могут не окупиться. С самого старта придется вкладываться в покупку людей, и зачастую расходы бывают слишком велики.

Будет просто отлично, если у вас есть собственное раскрученное сообщество. Вы выбираете офферы и размещаете в этом паблике посты, а переходы пользователей на оффер монетизируются. Правда, это уже не совсем арбитраж (в каноническом значении).

Здесь еще можно упомянуть такую «неопрятную» модель заработка как спам в сообществах/пабликах. Правда, работает модель до момента, пока администрация соцсети на заблокирует спамящие аккаунты. Случиться блокировка может быстрее, чем вы успеете моргнуть.

Задача арбитражника — найти дешевый и качественный источник пользователей, чтобы конвертировать его с максимальной прибылью. Увы, далеко не каждый оффер несет в себе очевидный потенциал для заработка. Часто аудитория конвертируется в убыток вместо прибыли — то есть на её привлечение потрачено больше, чем заработано на партнерской комиссии.

Заработок на арбитраже трафика - 2

Главные ошибки, совершаемые в рамках арбитражной модели:

  1. Неудачный оффер
  2. Неудачная связка оффер-трафик (то есть источник трафика подобран неправильно, конверсии получились минимальными. Мало лидов — мало прибыли.)
  3. Пользователи оказались низкокачественными, плохо конвертируются. Затраченные средства не «отбились».
  4. Неудачный «сайт-прокладка» и др.

Не стоит сразу лить на покупку посетителей серьезные бюджеты. Обязательно нужно тестировать офферы в связках с разными источниками трафика. Итак, так сколько же зарабатывают на арбитраже? Ответ на вопрос в каждом частном случае будет разным: можно заработать сотни тысяч рублей, а можно уйти в минус. Однако кто знает, может быть, именно вас ждет успех на этом поприще? А значит, стоит попробовать!

Арбитраж трафика
Арбитраж трафика CPA
Арбитраж трафика в тизерных сетях
Арбитраж трафика для новичков
Арбитраж трафика на сайты знакомств
Арбитраж мобильного трафика

Популярные статьи

Тизерная реклама — что такое тизер?

Людей, интересующихся партнерскими программами и решивших узнать, что такое тизерная сеть, волнуют одинаковые вопросы: прибыльно ли это, стоит ли попробовать, как избежать обмана. Ответим на них в этой статье.

1000 посетителей на сайт

Законы оптимизации контента.

Кликандер

Кликандер (clickunder) реклама — Directadvert.