Заработок на арбитраже трафика

Если вы зашли на эту страницу, то, скорее всего, и сами уже прекрасно знаете, что такое арбитраж трафика. Это заработок на перепродаже посетителей интернет-сайтов. Купил 1 000 переходов по ссылке за 200 рублей в одном месте — отправил всех этих пользователей на другой сайт, владелец которого заплатил за это 2 000 рублей, заработал 1 800 рублей.

В общем, как с любым другим видом торговли — только здесь вместо хлеба, смартфонов или бочки кваса в качестве товара выступают виртуальные единицы и нули, которые покупатели трафика также планируют в конечном счете превратить в денежные знаки и нередко готовы платить за них приличные суммы. В этой статье мы расскажем, как заработать на арбитраже трафика, и дадим несколько советов по повышению результативности.

Заработок на арбитраже трафика - 1
Источник изображения www.kinopoisk.ru

Сколько можно заработать

То, сколько можно заработать на арбитраже трафика, зависит только от вас и вашего трудолюбия. Конкретной суммы в рублях, к сожалению, мы сказать не сможем (да и никто не сможет). В отличие от традиционного размещения рекламы на собственном сайте, где хотя бы приблизительно можно рассчитать ожидаемый уровень дохода, исходя из выбранного способа монетизации ресурса и его посещаемости, с арбитражем абсолютно все зависит исключительно от вас, и уровень дохода индивидуален в каждом отдельном случае.

В один день вы сможете приобрести 10 000 переходов за 1 000 рублей, а затем перепродать их за 5 000 рублей, сделав на этом 400% прибыли, во второй день — 10 000 переходов за 500 рублей, но перепродать их только за 550 рублей с прибыльностью в небольшие 10%, ну а в третий — заполучить все тот же объем трафика за 2 000 рублей и перепродать только за 1 700 рублей, потеряв на сделке 300 рублей из собственного кармана.

Но с учетом того, что в Рунете обитают тысячи профессиональных арбитражников, можно уверенно сказать: данный метод заработка возможен и вполне способен стать основным и даже единственным источником вашего дохода. Если, конечно, делать все правильно. Иначе можно, как и в игре на валютной бирже, потерять все, еще и остаться с долгами. Если говорить очень усредненно о том, сколько зарабатывают на арбитраже трафика, то для старательного новичка эта сумма составит 10 000 рублей в месяц и более. Человек с опытом заработает и 50 000, и даже 100 000 рублей.

Неплохая перспектива, согласитесь? Обсудим то, каким собственно образом можно заработать на перепродаже трафика.

Заработок на арбитраже трафика - 2
Источник изображения www.kinopoisk.ru

Заработок на арбитраже трафика: пошаговая инструкция

Шаг 1: Находим хорошую партнерскую программу.

Торговать трафиком просто так и напрямую нельзя. Покупатели переходов никогда не закупают трафик непосредственно у арбитражников. Они просто размещают свои предложения в соответствующих партнерских программах. Такая система отлично работает для обеих сторон: не нужно тратить время на поиск заказчика/исполнителя, не нужно вести переговоры, не нужно обсуждать условия и способы оплаты.

И любые конфликтные ситуации также всегда решает сама партнерская программа. Очень удобная система: зарегистрировался в партнерке, выбрал понравившийся оффер, получил реферальную ссылку и пошел лить трафик каким тебе самому угодно способом. Система будет автоматически отслеживать объем сливаемого трафика и начислять соответствующее вознаграждение.

Шаг 2: Подбираем выгодный оффер.

Новички в деле арбитража наивно полагают, что лучший оффер — это тот, за который больше всего платят. Совершенно ошибочное мнение! На самом деле важнее всего соотношение цены предложения и его себестоимости. Под себестоимостью в данном случае подразумевается то, во сколько нам обойдется привлечение целевого трафика для заданного оффера. Рассмотрим данный вопрос на конкретном примере.

У вас есть два предложения: в первом случае нужно лить трафик на магазин популярных китайских смартфонов с огромными скидками, во втором — на портал кредитной организации, у которой к тому же далеко не самые привлекательные условия предоставления займов. Продавцы смартфонов предлагают за каждую тысячу пользователей всего 10 рублей, а кредиторы — целых 20 рублей.

Казалось бы: о чем тут вообще думать, если во втором случае платят ровно в два раза больше? На самом же деле найти желающих приобрести дешевый смартфон куда проще, нежели тех, кто хочет повесить на себя несколько миллионов рублей кредита. В результате для первого оффера вы сможете за неделю «накопать» 100 000 пользователей по условной цене 3 рубля за каждую тысячу, а для второго — только 2 000 пользователей по 7 рублей за тысячу.

Итого для магазина смартфонов: затраты — 300 рублей, прибыль — 1 000 рублей, чистая прибыль — 700 рублей или 233%. Для ипотечного банка: затраты — 14 рублей, прибыль — 40 рублей, чистая прибыль — 26 рублей или 185%. Да, и во втором случае в процентах сделка выглядит более чем успешной, вот только 26 рублей — это не та сумма, из-за которой вообще стоит что бы то ни было делать.

Заработок на арбитраже трафика - 3
Источник изображения www.kinopoisk.ru

Шаг 3: Выбираем эффективный источник трафика.

Трафик можно раздобыть где угодно: на сайтах, в социальных сетях, в тизерных партнерских программах, на форумах, на блогерских платформах вроде LiveJournal, даже на YouTube или через e-mail-рассылки. Важно понимать, что у каждого источника есть свои особенности, благодаря которым они лучше подходят для слива трафика на одни виды продуктов и хуже — на другие. Например, серьезные бизнес-предложения хорошо привлекают трафик через e-mail-рассылки.

Правда, для этого нужна собственная база адресов, да не абы каких, а тех, которыми действительно пользуются люди, подходящие под описание потенциального клиента данного продукта или услуги. Молодежные товары и услуги удобно продвигать через социальные сети, в особенности «ВКонтакте». «Одноклассники» лучше использовать для привлечения более взрослых пользователей. Есть и универсальные источники, которые подходят практически для чего угодно. Например, это относится к тизерным сетям.

Шаг 4: Создаем привлекательный рекламный продукт.

Пользователей нельзя привлечь просто голой ссылкой. К ней нужно добавить пару строчек текста и разместить ее в качестве поста в популярной группе в социальной сети либо встроить ссылку в изображение и повесить на сайте в виде баннера, а может быть, добавить и текст, и картинку, превратив все это в тизер. В любом случае нужно сделать хотя бы что-нибудь, что будет привлекать внимание пользователей и пробуждать желание перейти по этой самой ссылке.

От того, какой именно вид рекламного продукта вы выберете и насколько удачно его реализуете, зависит как минимум 50% вашего успеха. А вообще настоящий профессионал-арбитражник отличается от любителя как раз тем, что он может так подать оффер, что даже самый непопулярный и неинтересный продукт привлечет солидный поток трафика.

Заработок на арбитраже трафика - 4
Источник изображения www.kinopoisk.ru

Шаг 5: Настраиваем и запускаем арбитражную кампанию.

Партнерская программа выбрана, оффер подобран, источник трафика найден и рекламный продукт создан — все, мы готовы к работе! Осталось лишь отладить настройки кампании, вроде географического таргетинга, и можно запускать.

Шаг 6: Анализируем и вносим корректировки.

Еще один признак профессионального арбитражника — способность уже в процессе «добычи» трафика превратить неудачную кампанию в удачную, а успешную — в невероятно успешную. Для этого необходимо постоянно анализировать процесс, определять его сильные и слабые стороны, вносить изменения, снова анализировать и снова дорабатывать. Только таким образом в арбитраже можно добиться действительно высокой доходности.

Шаг 7: Получаем честно заработанное и вкладываемся в следующую кампанию.

Да, жизнь профессионального арбитражника — это постоянный процесс покупки и перепродажи трафика: остановился — и твое место уже занял кто-то другой!

Какой источник трафика предпочесть?

Вообще, конечно, ответ на этот вопрос во многом зависит от ваших личных предпочтений и профессиональных навыков. У одних арбитражников лучше всего получается работать с контекстом, у других наилучший результат дают кампании в социальных сетях. Однако если говорить в целом, то оптимальным источником можно назвать тизерные сети.

В них течет множество качественного целевого трафика. Цены на тизеры более чем разумные — гораздо более привлекательные, нежели на баннеры или контекст по популярным запросам. К тому же с тизерами очень удобно и просто работать. Хотя и здесь все зависит от конкретной, выбранной вами тизерной сети. В Рунете нередко встречаются горе-партнеры, которые принесут вам больше вреда, нежели пользы.

Лучше всего выбрать надежный и популярный сервис, который уж точно вас не подведет. Например, такой проект, как Directadvert. Уже сейчас в данной сети работают более 30 000 клиентов и партнеров, и их число ежедневно растет. Ну а трафика здесь — более 350 000 000 пользователей в месяц! Это примерно как половина всего населения Европы. У проекта имеется 8 различных рекламных продуктов и сервисов, так что есть из чего выбрать. Для того чтобы начать арбитражить с Directadvert, вам понадобится не более 5 минут: настолько здесь все просто и удобно устроено.

Заработок на арбитраже трафика - 5
Источник изображения www.kinopoisk.ru

Арбитраж трафика
Арбитраж трафика CPA
Арбитраж трафика в тизерных сетях
Арбитраж трафика для новичков
Арбитраж трафика на сайты знакомств
Арбитраж мобильного трафика

4.5 5 Заработок на арбитраже трафика 11
Популярные статьи
Тизерная реклама — что такое тизер?

Людей, интересующихся партнерскими программами и решивших узнать, что такое тизерная сеть, волнуют одинаковые вопросы: прибыльно ли это, стоит ли попробовать, как избежать обмана. Ответим на них в этой статье.

Кликандер

Кликандер (clickunder) реклама — Directadvert.